正规外围买球app

欢迎来到苏州市相城区人民政府! | 用户登录
当前位置: 正规外围买球app > 正规外围买球app > 相城要闻

区四届人大常委会召开第三十八次会议

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-07-02 15:55 访问量:字体:


会议现场


区人大常委会主任屈玲妮

6月30日,区四届人大常委会第三十八次会议在区会议中心召开。区人大常委会主任屈玲妮,副主任蒋炜鼎、马利忠、钱志华、李彩男及全体组成人员出席会议。区委常委、常务副区长王蓓蕾列席会议。

会议听取、审议了正规外围买球app相城区2020年本级决算草案的报告、正规外围买球app相城区2020年本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议、表决了正规外围买球app相城区2020年本级决算草案的审查结果报告和正规外围买球app检查《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(以下简称“固废法”)在全区实施情况的报告;听取、评议了区工信局、水务局、外事办、行政审批局和信访局工作。

正规外围买球app本级决算、同级审计工作,屈玲妮对2020年区政府及其财税部门的工作予以肯定。她要求,在下一步工作中,区政府及有关部门要认真落实中央和省市相关政策,进一步增强预算的科学性和约束性,提高预算编制质量,严格预算执行,完善财政管理体制,加强专项资金监管。要高度重视审计反映的问题,认真分析原因,从体制机制方面研究对策、健全制度、完善监管。按照审计查出的问题清单,一件一件抓整改、抓落实,区监委要对照问题清单,对违法违纪问题严肃处理,绝不手软。

正规外围买球app固废法执法检查,屈玲妮要求,区政府及其相关部门要继续坚持问题导向、深入分析、推动解决,努力把相城的固废污染防治工作提高到一个新的水平,使这次执法检查成为巩固三大保卫战成果的一次生动实践,不断减少固废污染,让相城的天更蓝、水更清、土更净,为美丽相城建设增光添彩。

正规外围买球app工作评议,屈玲妮表示,本次评议工作取得了阶段性成果,达到了预期目标。她要求,受评部门要突出问题导向,把整改过程作为加强学习、明晰发展思路、增强班子战斗力、提高干部职工素质的重要途径,严肃认真对待,扎实有序推进。认真制定整改方案,使整改任务具体化、实际化,真正做到有人过问、有人来抓,真抓真改、不走过场;区政府要切实履行起自身的牵头抓总职责,既要督促被评议单位落实整改措施,又要对部门自身难以解决的问题提供帮助和指导;各工作评议小组要继续履职尽责,对被评议单位的整改情况进行跟踪督查,督促问题得到实实在在的解决,做到整改不到位评议不收场。希望在大家的共同努力下为本届任期内的工作评议画上一个圆满“句号”。

区监委领导,区法院院长、检察院检察长;区人大常委会相关委室副处职干部、主任和副主任;区财政局、城管局、农业农村局、卫健委、审计局、生态环境局主要负责人和分管负责人,区工信局、水务局、外事办、行政审批局、信访局全体领导班子成员,区政府办、商务局分管负责人,各镇人大主席、区人大常委会各街道工委主任等列席会议。(戚文丽)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到