正规外围买球app

欢迎来到苏州市相城区人民政府! | 用户登录
当前位置: 正规外围买球app > 正规外围买球app > 相城要闻

相城区第二十届中小学生艺术节暨献礼建党100周年展演活动举行

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-07-01 09:14 访问量:字体:



6月30日,以“童心向党  筑梦相城”为主题的相城区第二十届中小学生艺术节暨献礼建党100周年展演活动举行。相城师生相聚一堂,用艺术展演的形式,呈现相城素质教育的累累硕果,献礼建党百年华诞。相城区委常委、宣传部部长、统战部部长王卫国,苏州市教育局副局长朱向峰,区政府副区长管傲新,区政协副主席侯耀光,区委教育工委书记、教育局局长耿昌洪出席活动。

正规外围买球app展演现场共设置三个会场,分别为艺术工坊、红色长廊和星光剧场。艺术工坊展示了来自相城区中小学的优秀手工艺术作品,充分展现了一校一品的特色成果。红色走廊展示了相城区中小学学校内涵建设、学生特色发展及丰富多彩的“红色教育”主题活动,展现新时代学生风采和学校风貌。星光剧场则分三个篇章,展现相城师生带来的精彩节目。

正规外围买球app现场,管傲新寄语相城师生。他表示,近年来,在党的领导和各方面的关心支持下,相城不断加大教育投入力度,推动相城教育事业迈上新的台阶。优质教育资源不断集聚,一所所设施一流、环境优美的现代化学校,成为青少年修身立德、筑梦启航的摇篮;优秀教师队伍不断壮大,一位位默默耕耘、德艺双馨的教师,成为青少年逐梦前行、驶向未来的灯塔;素质教育不断推进,区内拥有多个省市级课程基地和国家、省市级特色学校,一个个阳光向上、全面发展的相城青少年正沐浴在党的恩泽中,健康、快乐地成长,一批学生获评省市级三好学生,在各级各类竞赛中斩获佳绩。

正规外围买球app在2021年全国职业院校技能大赛上,江苏省相城中等专业学校王涛和姜玉书同学从市赛、省赛到国赛,一路过关斩将,最终获得了2021年全国职业院校技能大赛网络安全赛项的金牌。在苏州市第七届中小学生艺术展演活动暨第六届中小学生艺术节艺术作品评比中,来自相城的4位小学生获得一等奖。2021年,相城有九名学生获得江苏省三好学生和江苏省优秀学生干部称号。

正规外围买球app近年来,相城中小学校认真落实省委教育工委《正规外围买球app加强全省中小学校“一校一品”党建文化建设工作的意见》,全面加强和改进基层正规外围买球app,深入开展“一校一品”党建文化建设,涌现出一大批主题突出、内容丰富、覆盖面广、实效性强的中小学校党建文化品牌。此外,相城实验中学教育集团成功创建全国营养与健康示范学校,成为苏州大市同时获得此项荣誉的6所学校之一,江苏省同批仅14所。

活动现场举行了颁奖仪式,对这些先进集体和先进个人进行表彰。

时空转换,岁月如风,历史的长河印证着共产党员的初心。现场,老党员史钰根为师生们讲述了自己忠于党、追随党并为之而奋斗的故事。

灵动的舞姿、清越的歌声、铿锵有力的朗诵、曲调优美的评弹……来自相城各中小学共计13个节目登台亮相。舞蹈《摇啊摇,摇到外婆桥》温馨且唯美,重温儿时的记忆;阳光体育《神采飞扬》,展现相城少年的激情与活力,少年强则国强;微队课《穿越百年,叩问初心》,聆听英雄事迹,探寻党的初心;诗朗诵《不朽》,在历史的年轮里,唱一支不朽的英雄赞歌;评弹《红梅赞》,用吴侬软语诠释中华民族不屈不挠、顽强拼搏的精神。

正规外围买球app相城师生们用一个个精彩节目,展现着相城人民奔跑追梦、努力奋斗的精神风貌,展示着相城学子“阳光下成长”的幸福茁壮。展演在一曲大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

各板块分管领导以及区委宣传部、区总工会、区团委、区妇联、区科技局、区文体和旅游局、区卫健委等关心下一代工作委员会主要成员单位领导参加活动。(沈珍珍)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到