正规外围买球app

欢迎来到苏州市相城区人民政府! | 用户登录
当前位置: 正规外围买球app > 正规外围买球app > 相城要闻

2021长三角科创模式与科创生态论坛在相城举办

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-07-05 16:21 访问量:字体:



7月2日,“菁英相会科创未来|2021长三角科创模式与科创生态论坛”在苏州相城举行,有机功能材料与应用技术研究所在活动中正式揭牌启用。

江苏省产业技术研究院党委书记胡义东,相城区委书记、区长季晶,苏州市科学技术协会副主席倪志强,苏州市产业技术研究院院长冯翔,相城区委常委、区政协副主席、苏州高铁新城党工委书记苏学庆,区政府副区长梁智垚出席活动。

正规外围买球app本次会议是首届长三角科创模式与科创生态论坛,旨在进一步探索政产学研用投共促正规外围买球app和人才培养,共同探讨科创模式,联合打造科创生态,为促进正规外围买球app添砖加瓦。

正规外围买球app活动中,胡义东表示,科创已成为长三角一体化的新阶段与新动力,江苏省产业技术研究院作为江苏科技体制改革的“试验田”,汇聚了全省乃至全国一流的科学技术及科研成果。希望通过共同努力,推动创新模式、创新生态取得新成效。

正规外围买球app季晶从“相城是古老的”“相城是年轻的”“相城是发展的”三个方面进行了全面介绍。她表示,今天的相城,涌动着创新活力,充满着无限机遇,步入了跨越发展的“黄金时期”,朝着“国际化城区”“未来苏州新中心”的目标加快迈进,真诚邀请各位领导、各位嘉宾常来相城考察指导,让更多科创团队走进相城、更多优质项目落户相城。

正规外围买球app倪志强表示,苏州是科学的天堂、创新的天堂、人才的天堂,在未来的发展中,苏州欢迎更多科学家、企业家的加盟,共同走出一条具有苏州特色的科创之路。

冯翔介绍了市产业技术研究院在科技体制上的创新探索,并表示市产研院欢迎更多团队参与到研究所的建设中来,也欢迎有意向的龙头企业与研究所进行合作共建。

活动中,有机功能材料与应用技术研究所正式运营启动。有机功能材料与应用技术研究所是由江苏省产业技术研究院、苏州市产业技术研究院、苏州高铁新城和同济大学任天斌教授团队共同发起建立的创新型研发机构,并落户在苏州高铁新城。研究所以打造“关键有机功能材料技术创新与转化、应用协同创新、创新创业人才培养生态系统”为愿景,以批量、高效、快速实现“卡脖子”关键有机功能材料产业化应用为核心目标,搭建“技术成果转化、科技项目孵化与双创人才培养”三位一体生态平台,打造“技术增值、精准转化、应用推广、创业投资和人才培养”五位一体的创新创业生态圈。

会上,有机功能材料与应用技术研究所所长任天斌带来科创主题报告,并发布科创生态介绍与合作计划,全面介绍科技成果转化路径图、科创生态圈及双创人才培养体系,推进创新驱动发展战略,加快健全正规外围买球app生态。

4家科创生态与创新链单位代表从科技金融、产业园区等不同角度出发,进行精彩发言。在科创主题圆桌论坛环节,多位科创领域行业大咖就政产学研用投促进科技成果转化、科技创业与人才培养展开讨论,碰撞思维火花,启迪灵感智慧。

7月3日,产业链创新平台研讨会在长三角国际研发社区启动区举行,参会人员分为四个平台方向围绕产业链科创模式、合作模式等进行深入交流。(庞淑婕)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到