正规外围买球app

欢迎来到苏州市相城区人民政府! | 用户登录
当前位置: 正规外围买球app > 正规外围买球app > 相城要闻

集贸市场升级 打造“家门口的幸福”

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-07-01 09:37 访问量:字体:



正规外围买球app环境舒适整洁、菜价亲民惠民、菜品丰富安全、配套设施齐全、经营管理规范……作为相城区近期公布的20个“我为群众办实事”区级重点项目之一,集贸市场升级改造事关群众“菜篮子”,是保障和改善民生的重要体现。

刚刚启用近一个月的新城市集,正是相城区高标准打造集贸市场的生动体现。新城市集位于苏州高铁新城朗诗蔚蓝邻里广场,是一个面积超7000㎡的现代化智慧市集。市集一层主要为蔬菜区,包含12个岛式摊位,二层主要为水产区、肉蛋区、水果区,此外周围商铺还包括黄天源、鑫震源、湘城爊鹅等特色餐饮门店。

现在,对周边居民来说,这个新建菜场已经成为了每天必去的“打卡地”:无论是买菜买肉,还是缝补修理,生活中柴米油盐那些琐事,都能在这里完美解决。

正规外围买球app“这里环境干净卫生,觉得很舒服。”家住附近小区的吴女士对这个新建菜场十分满意。走进新城市集,菜场内的地面和灯光是明快的浅色系,一眼看去宽敞明亮,各个区域布局井井有条、整洁有序。

正规外围买球app新城市集不仅在外部环境上与传统菜市场大不相同,还拥有智慧且可靠的内在。在新城市集一层主入口,电子显示屏上实时更新着食品安全检测信息、菜价交易、商户信息等内容。据介绍,新城市集采用智慧农贸市场溯源管理系统,每家商户统一配备智慧秤,顾客购买菜品时,称重情况和交易情况能直接传送至系统,保证正规外围买球app透明,更方便管理与追溯。此外,一层还设有食品安全快检室,工作人员每天检测20批次的蔬菜水果农药残留,相关检测信息会在电子屏上公开,同时也会实时上传至苏州市食品安全追溯系统,由市、区监管部门进行监督。

与此同时,新城市集注重建立长效管理机制,在服务细节上下功夫。“除了买菜,我们还推出了配钥匙、修家电等12个便民服务。”新城市集总经理朱如琦介绍,另外,为了满足上班一族的买菜需求,新城市集的开放时间相较其他菜场延长了一小时。

正规外围买球app“我们还在市集门口设置了这个邮筒,收集商家或者消费者有改进意见。”朱如琦表示,改进意见一经采纳,将给予建议者100元奖励,以此多方位聆听居民需求,提升市集品质。

正规外围买球app新城市集,是相城区今年新建的2家集贸市场之一。近期,相城推出了首批142项“我为群众办实事”项目,在此基础上,确定了20个项目作为区级重点项目。其中的农贸市场升级改造项目中,包括高标准整体设计改造7家、新建2家。目前,渭塘集贸市场已完成改造,经开区泰元农贸市场、相城高新区陆慕农贸市场等正在改造推进中。

正规外围买球app集贸市场,集聚着一座城市的“烟火气”,拥有最真切的人间百味。随着软硬件的全面升级,相城居民家门口的菜市场,正逐渐展现新的面容,以更舒心、贴心的环境,打造“家门口的幸福”。(庞淑婕)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到