正规外围买球app

欢迎来到苏州市相城区人民政府! | 用户登录
当前位置: 正规外围买球app > 正规外围买球app > 相城要闻

相城部分ATM机启用数字人民币取现

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-07-05 16:27 访问量:字体:

正规外围买球app数字人民币试点动作频频,覆盖场景不断拓展。近日,在苏州相城,工商银行相城支行、农业银行相城支行已上线ATM数字人民币与现金的互兑功能,并且在全区各网点实现全覆盖。

正规外围买球app在工行一台贴有“数字人民币”标识的存取款一体机上可以看到,ATM屏幕上有“数字人民币”选项,点击进入后,包含“数字人民币兑换现钞”和“现钞兑换数字人民币”两项服务。选择“现钞兑换数字人民币”,输入绑定手机号,信息核对无误后放入纸钞存款,然后刷新数字人民币钱包就能看到金额变化;选择“数字人民币兑换现钞”,需要使用工行手机银行App中的内部体验数字钱包,用“扫一扫”功能扫描ATM屏幕上的取款二维码即可。“真是太方便了,我刚刚取了500元,整个过程1分钟不到。”正在从数字钱包取现的李女士说。

正规外围买球app与工行略有不同的是,农业ATM人民币与现金的互兑不需要扫二维码,主要是通过手机号和验证码来认证。值得一提的是,农业银行ATM上还支持刷脸兑换、刷农行借记卡兑换、绑定农行个人钱包账户兑换等多种功能。

据悉,除了工行和农行外,中行、建行等数字人民币试点银行也正在相城积极推进ATM数字人民币与现金兑换功能的上线。

作为数字货币的先行者,相城区在苏州率先开展数字人民币场景建设及试点,全力打造苏州数字人民币试点的主阵地。除了ATM数字人民币与现金的互兑功能外,此前,相城在全国首次推出数字人民币双离线支付、NFC“碰一碰”、线上支付等创新场景,并率先落地交通补贴批量代发、房屋契税缴纳、智慧校园等特色创新场景。(戚文丽)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到