正规外围买球app

欢迎来到苏州市相城区人民政府! | 用户登录
当前位置: 正规外围买球app > 正规外围买球app > 相城要闻

相城区人大常委会机关举办“迎七一”主题党日活动

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-06-29 15:49 访问量:字体:

正规外围买球app为推动党史学习教育走深走实,6月24日,相城区人大常委会机关在新落成的相城人大党建阵地举办庆祝建党100周年暨“迎七一忆初心”主题党日活动。区人大常委会全体工作人员参加活动,区委党史学习教育巡回指导第一组有关领导受邀对活动进行现场指导。

正规外围买球app位于中国廉政教育基地——冯梦龙村的相城人大党建阵地,运用冯梦龙廉政文化培训基地东侧小游园的现有场地,设置了人大标识、党史进程、法治民声、法律书籍、梦龙警句等,充分融合人大品牌、党建特色和廉政元素,为人大机关党建工作提供了创新载体。

现场,区人大常委会主任、党组书记屈玲妮带领大家庄严宣誓,重温入党誓词,激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗。一曲《唱支山歌给党听》,更是抒发对祖国的热爱,唱出对党的真情。

屈玲妮指出,人大机关党建阵地是人大党建工作的重要载体,是展示相城人大机关党员良好形象的重要平台,把阵地建到户外、建到公园里,寓意着人大工作要到基层去、到群众中去,勉励人大党员热爱基层、扎根群众,践行初心和使命。

本次活动还专门邀请了党史学习教育苏州市委宣讲团成员、苏州市委党史办主任、革命博物馆馆长朱江作专题党课《中共党史苏州记忆》。他带领大家共同追忆发生在苏州的红色往事。五卅路的由来、苏州乐益女中的开办、苏州独立支部及其三任书记、夜袭浒墅关火车站、新江抗与《沙家浜》、雨花英烈等一系列苏州当地党史人物事迹、遗址遗迹、文物故事,让与会党员同志对中国共产党在苏州的奋斗史有了更充分、更直观的认识,感受到了革命先烈们不畏牺牲、奉献一切、播撒革命火种的初心和使命。

正规外围买球app开展“迎七一忆初心”主题党日活动既是对初心使命、理想信念的深化和坚定,又是对政治灵魂、党性修养的洗礼和磨砺,更是对光荣传统、革命精神的继承和体悟。参加活动的人大机关党员干部纷纷表示,将以参加党史学习教育为契机,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,铸就信仰之魂,站稳人民立场,开创发展新局,切实把党史学习教育成果转化为工作动力和实际成效,更好地展示人大风貌、体现人大担当、贡献人大力量,以优异成绩献礼建党100周年。(宋志伟、戚文丽)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到