正规外围买球app

欢迎来到苏州市相城区人民政府! | 用户登录
当前位置: 正规外围买球app > 正规外围买球app > 动态正规外围买球app

金融创新赋能科技企业 相城区知识产权质押融资及保险对接会举行

金融创新赋能科技企业 相城区知识产权质押融资及保险对接会举行

来源: 区市场监管局 发布日期: 2021-07-02 16:12 访问量:字体:


为加强知识产权金融服务,凝聚政银企三方力量,6月29日,相城区市场监督管理局与江苏国际知识产权运营交易中心联合组织开展了知识产权质押融资及保险对接会,吸引了全区40余家企业以及银行、保险等金融服务机构参加。

活动中,苏州市相城融资担保有限公司、中知麦田(苏州)金融科技服务有限公司、南京银行苏州分行和中国人保财险苏州分公司分别介绍了我区知识产权质押融资产品和知识产权保险产品,并结合数据分析及取得的成效向企业分享如何将“知本”变“资本”。区市场监管局知识产权保护与发展科科长吴洁向企业介绍了知识产权金融工作的背景及市区两级知识产权政策,回顾了近两年全区积极加强财政与金融政策融合,充分发挥财政资金引导作用,切实保障知识产权成为经济发展的“助推器”,并在知识产权金融工作方面取得了重大突破。

下一步,相城区将继续会同知识产权运营服务平台和金融机构加大知识产权金融工作力度,提高知识产权质押融资、保险的普及度和惠益面以及便捷性。一是加强交流对接,以新发展理念指导知识产权金融工作,积极组织开展各类对接活动,推动供需双方深入了解、直接交流并广泛合作。二是强化政策指导,持续完善知识产权金融政策并加大宣传力度,提高创新主体对知识产权金融工作的认知度,不断提升创新主体积极性。三是深化战略合作,推动银行、保险公司进一步创新金融产品、优化评估模式、简化申请流程,促成更多中小微企业实现知识产权“首贷”、“首保”。(王颖聪)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到